J’ai déjà publié un post Facebook de ma visite au restaurant il y a quelques semaines. Voici l’établissement qui a retenu toute mon attention en Touraine. J’aime l’endroit, chaleureux, simple et moderne à la fois. Le soir, c’est menu à l’aveugle. J’ai profité de cela pour prendre un accord mets-vins à tarif très raisonnable, afin de découvrir aussi de nouveaux breuvages (à l’aveugle aussi). Le sommelier a bien joué son coup, et a réussi à complètement me perdre. J’ai même découvert un nouveau domaine dans le coin, le fameux Bonnigal Bodet, en Touraine Amboise.
Au niveau des plats, il n’y a aucune fausse note. J’ai rarement vu une telle qualité d’assiette en dehors d’un restaurant étoilé. Tout s’enchaine parfaitement. Les goûts sont francs, et sincères, avec des mélanges osés mais qui ne déroutent pas. On profite du produit bruit, tellement bien travaillé. Le chef joue avec des produits nobles, comme de simples produits (on est accueillis à coup de truffes et de caviar quand même…!). Bref, il est impossible de décrire cette cuisine, si on ne l’a pas goûtée !
J’ai trouvé le tarif très raisonnable par rapport à ce que l’on a pris (menu inspiration à 45€ et accord mets vins à 29€) pour un 5 plats. Ça monte jusqu’à 87€ le soir (8 services), et le midi 29 EPD.
Je vous laisse quelques photos. Quant à moi, je compte bien y retourner bientôt 😀
http://www.restaurant-levidence.com