Dans mon frigo j’ai : un chou chinois, des champignons, et je dois tout passer ce soir !
Le principe est tout bête, on va faire cuire ça un peu comme un risotto avec du riz thaï. Il te faut pour 2-3 personnes
- – 1 oignon
- – du riz thaï
- – 1/2 chou chinois
- – 3 bonnes poignées de champignons bruns ou blancs
- – sauce soja
- – huile d’olive
- – bouillon de légumes, ou de poule (60cl environ)
- – un peu de vin blanc
Fais chauffer ton bouillon.
Tu coupes l’oignon en petits morceaux et tu le mets à revenir dans de l’huile. Tranquillement, il ne faut pas que ça prenne de couleur. Puis tu jettes dedans les champignons et le chou chinois, tout ça coupé en petits morceaux.
Au bout de 5 min tu mets 1/2 verre de vin blanc, pour déglacer, et tu mets tout de suite le riz thaï. Mets la quantité que toi tu veux ! Mais en gros 1 verre, voire 1 verre et demi.
Ajoute ensuite le bouillon en 5-6 fois, comme un risotto. Et arrête quand tu vois que c’est suffisamment cuit. Tu peux ajouter à la fin la sauce soja (2 cuillères à soupe max, il faut pas que ça prenne le dessus) ainsi que de la citronnelle et du gingembre.
Si t’as besoin de plus d’infos sur le risotto, fais donc un tour ici !
Bon ap’ !