On continue la collection printemps été 2019, avec ce plat qui me trotte dans la tête depuis plusieurs semaines. Envie de mélanger toutes ces saveurs, et la pêche de vigne arrive sur les étals. C’est que du bonheur. La présentation donne un truc tout pourri, parce que j’avais pas les assiettes que je voulais. Dans des bols en bois ça devrait être chouette, mais tu vas te débrouiller avec ça pour le moment.

On accompagne le tout avec un riz rouge. C’est un riz très complet, rarement utilisé, et qui reste croquant. Si tu te démerdes bien, y a pas grand chose à faire, et en 30 minutes c’est envoyé. Et ouais !

Les ingrédients : 

  • des crevettes crues (4 par personne)
  • du lait de coco
  • du curry rouge en poudre (un peu plus épicé, il contient du curcuma)
  • 1/2 pêche de vigne par personne + une pour la sauce
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre (ou plus si affinités)

Le riz :

Tu cuis le riz comme c’est marqué sur le paquet. Voilà. C’était mon conseil de la journée.

La préparation des crevettes : 

On fait fondre dans une petite casserole une noix de beurre avec une échalote ciselée. On fait cuire tout doucement, pour ne pas faire brûler l’échalote, et on continue 5 min avec les crevettes. Il faut qu’elles prennent quasiment de la couleur

On verse ensuite le lait de coco, à hauteur des crevettes, et on continue de cuire à feu doux.

Ça cuit assez rapidement une crevette, on ne laisse pas plus de 5 min avec la sauce ! Sinon, on bouffe du caoutchouc.

On les sort ensuite du feu, et on coupe les têtes, qu’on remet avec la sauce. On y ajoute la pêche de vigne, et 2 cuillères de curry. On refait réduire tranquillement à feu doux pendant 10 min, et on mixe tout ça au mixeur plongeant. On ne porte jamais à ébullition. Pas besoin.

Quand c’est prêt, tu filtres la préparation avec une passoire ou un chinois, et tu la reverses dans une casserole. Tu goûtes, et tu te dis que c’est bon.

Disposes les crevettes n’importe comment dans l’assiette, avec de la pêche de vigne fraichement coupée.

Tu mets le riz à côté, et la sauce par dessus. Si ça fait un truc moche, c’est que t’as réussi à faire comme moi. Félicitations !

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Lucie
Lucie
2 années il y a

Petite question : qu’est-ce qui colore la sauce car j’ai testé la recette ce soir mais j’ai eu un petit problème de couleur pour la sauce ? 🤔🙊

Lucie
Lucie
2 années il y a
Reply to  julienaubeurre

C’est moi où il n’y a pas de tomates dans la recette ? Il va falloir que je change de fournisseur de curry ! 😂😂

Lucie
Lucie
2 années il y a
Reply to  julienaubeurre

J’ai cru un instant pour les tomates que tu l’avais fait à la Mercotte en oubliant volontairement des ingrédients 😂😂 En tout cas merci pour ta réponse ! Je ne partagerai pas ma photo à cause de la couleur de ma sauce 🤣

Lucie
Lucie
2 années il y a
Reply to  julienaubeurre

C’était très bon ! Et pour la présentation, j’ai copié sur toi ! 😀